Emprendedores se graduaron en el programa “incubiti” de Prendho UTPL

11 fueron los emprendimientos que finalizaron el programa académico, temas farmacéuticos, de inteligencia artificial, de productos naturales, entre otros, son parte de los temas. El curso duró ocho meses.

En un evento desarrollado en Quito, el Centro de Innovación y Emprendimiento Prendho de la UTPL presentó una nueva cohorte de 11 emprendimientos graduados de su programa académico “Incubiti”. Este evento graduó a emprendedores de todo el país, quienes finalizaron el programa con éxito, mencionando que, los participantes cuentan con un producto o servicio que está generando ventas en el mercado.

Marcos Vega, director ejecutivo de Prendho, expresó que hay muchos emprendedores que inician, pero solo unos cuantos que, con perseverancia, logran finalizar y potenciar sus emprendimientos. “El camino emprendedor recién inicia y como UTPL, FEDES y Prendho estamos comprometidos en apoyar su proceso de crecimiento; tenemos las puertas abiertas para continuar fortaleciendo sus ideas”, manifestó.

En este programa académico, los participantes aprendieron a validar su modelo de negocio, definir públicos, fortalecer el branding y marketing de su producto para, finalmente, lograr ventas que les permitan escalar y potenciar su negocio. Los emprendedores accedieron al programa “Incubiti” en la convocatoria de julio del 2023 y atravesaron un proceso formativo virtual de ocho meses.

En cuanto a los nombres y aporte social como emprendimiento, 11 fueron los que se graduaron y se consideraron, estos son: Bi Farma, una plataforma para ayudar a la industria farmacéutica; Pool Comunity SAS, una red social para universitarios; SIGCRM, un asistente virtual con inteligencia artificial; Ingandú, enfocado en la creación de productos naturales obtenidos de la selva ecuatoriana.

Ecotiles, centrado en la producción de pisos ecológicos a partir de caucho y plástico reciclado; Luminaserum, un sérum fácil 5 en 1 a base de retinol, ácido hialurónico, vitamina C y vitamina E. Estos últimos dos emprendimientos están conformados por estudiantes de la UTPL de la carrera de Ingeniería Civil y Bioquímica y Farmacia.

El emprendimiento Myces Yeast Ranch, un laboratorio especializado de microbiología; Descanso Delta, un espacio de educación del sueño; Cíclico, que promueve espacios habitables sostenibles; ABC Seguros, una herramienta digital para brokers o corredores de seguros y Supra C Kids, multivitamínico elaborado con materias primas obtenidas en Cuenca.

Por su parte, Ariel Torres Yaselga, CEO del emprendimiento Pool Community SAS, sostuvo que el programa aportó de forma valiosa con sólidos conocimientos que le permitieron fortalecer su idea. Destacó el proceso formativo y de acompañamiento que tuvo durante el programa y resaltó que este logro lo motiva a continuar escalando con su emprendimiento para cumplir nuevas metas.

Finalmente, Prendho hace un llamado para que emprendimientos de todo el país puedan ser parte de esta experiencia de formación y potenciar sus emprendimientos en “Incubiti”. Los interesados en participar pueden postular desde el 1 de julio en el sitio web, prendho.com. (FM)

El dato: Prendho ha graduado 195 emprendimientos

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *