Naranjal invita a degustar del “Festival del Cangrejo rojo 2024”

El evento gastronómico se llevará a cabo en el cantón Naranjal en el mes de agosto. Habrá un sinnúmero de platos elaborados a base de cangrejo.

Representantes turísticos, gastronómicos y políticos del cantón Naranjal y de Loja presentaron y dieron a conocer oficialmente los detalles del  “Festival del cangrejo rojo 2024”. Evento que tiene como prioridad, dinamizar la economía gastronómica de la localidad, a través de platos exóticos, siendo el cangrejo el principal ingrediente.

“Naranjal visita la ciudad para dar a conocer el festival del cangrejo rojo y también para realizar la invitación de la Asociación de Chefs de Loja, debido a que el convenio trata de eso, de hacer intercambio de experiencias en el ámbito gastronómico donde nos permita fortalecer, potencializar y dejar en la memoria de las nuevas generaciones los platos típicos tradicionales, donde se fusiona la costa con la sierra y crea esa identidad y esa hermandad que se necesita. Que este convenio siga avivando los lazos de amistad, velando por el desarrollo productivo y económico” expresó Mishell Ordoñez, Directora de Turismo del Municipio de Loja.

La fecha exacta del festival está pactada para el día domingo 4 de agosto, la dirección donde se expondrán y se venderán los platillos gastronómicos será en la Av, Olmedo y Panamericana a partir de las 8:00 hasta las 2:00. En lo que concierne al tema de seguridad, se ofrecerá las garantías adecuadas a través del contingente policial y militar y municipal.

“Estamos aquí para hacer una cordial invitación para que nos acompañen a este festival que el año anterior se convirtió no solamente en un evento gastronómico masivo sino que se convirtió en el evento gastronómico más grande del Ecuador, porque llevamos en un solo día más de 100 mil turistas, donde vendimos y expedimos más de 225 mil platos a base de cangrejo rojo” comentó, Marco Suarez Altamirano Director de Gestión de cultura y patrimonio de turismo de Naranjal.

Por su parte, Karen Pulla, Presidenta de la Asociación de chefs de Naranjal sostuvo “Este evento se da una vez al año, vamos a tener muchas opciones de este delicioso crustáceo que a la mayoría nos gusta, ese día vamos a tener cangrejo al ajillo, lasaña de cangrejo, canelones de cangrejo, arroz con cangrejo, corviche de cangrejo y muchas variedades más” acotó.

El dato: El evento contará con aproximadamente 30 variedades de platos a base de cangrejo rojo.

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *